Бесконечная ночь

Твое лицо ласкает страстно
Беспечный странник лунный свет.
Тебя прижму к себе я властно,
А ты игриво скажешь:”Нет!”

Бродяга ветер скрылся в кроне,
Скользнул в открытое окно.
Твой силуэт на звездном фоне
Истаял в вечности давно.

И даже звёзды тихо гаснут
Во тьме твоих бездонных глаз,
Что так немыслимо прекрасны,
Впитавши космоса окрас.

И поцелуй собьёт дыханье,
Откроет в бездну страсти путь.
И канет в пропасть осознанье:
“Забудь о времени, забудь!”.

И ночь покажется мне вечной.
И жар твоих горячих рук.
О том, что жизнь наша конечна
Напомнит мне лишь сердца стук.


Рецензии