Брошу тебя

Брошу тебя.
Сейчас или после,
Когда не подумаешь, что рядом нет меня.
Брошу тебя.
А пока стою возле,
Не предавая и не кляня.
Пальцами твой подбородок трогаю
Тот же, отчаянно дорогой.
Тщетно возненавидеть пробую,
Когда оживляешь мой рот немой.
Разве сегодня, потом, когда - нибудь
Руки сумею твои развести?
Нет ни стыда, ни креста, ни памяти,
Если хотела с ума свести!
Брошу - твержу, словно в исступлении,
Имя твое на песке топчу!
Как же найти от тебя спасение,
Если все время к тебе лечу?!
    1996г.


Рецензии