Это гены окаянные

- Сколько буду с этим маяться? -
- Что, Петрович, жизнь не нравится?-
- Да, непьющие не ведают,
  Мне б немножко, чтоб поправиться,
  похмелиться нервы требуют.-

  Друг налил рукой дрожащею:
- Где же третий? Надо третьего.-
  Растолкали и лежащего,
  спал он с вечера вчерашнего
  и проспал так опрометчиво.

  Дрожь прошла в руках товарищей.
- Это гены проклятущие,
  экстросенсов надо знающих,
  чтоб лечили выпивающих.-
 (Знал Петрович время лучшее)

- Как мне с этим зельем справиться?
  Сколько душ от водки сгинуло,
  в церковь что ль сходить покаяться?
  Это гены окаянные. -
- Стала речь какой-то странною....
  .......Утро снова начинается.      
- Где Петрович? - -Пусть Бог милует,
  помер грешный, знать, отмаялся.-


Рецензии
Маргарита, у вас строчек вдвое больше предельно допустимого, хоть вы мой конкурент:О)))))
Желаю здоровья и счастья

Анатолий Викулин   18.01.2012 15:23     Заявить о нарушении
Я знала, но на всякий случай написала, а вдруг возьмут.
Спасибо, Анатолий, Вы не конкурент, а настоящий друг))

С уважением.

Маргарита.

Маргарита Кулишова   18.01.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.