Перекати-поле

1
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Тебя, быть может, подожду.
Ну, а потом я путь-дорожку
На выход прямо укажу.
Скажи мне, миленький, доколе
Я буду мучиться с тобой?
Ты, словно, перекати-поле,
Летаешь от одной к другой.

П-в:
Перекати-поле... перекати-поле...
Что ж непостоянный ты такой?!
Не хочу гоняться больше за тобою.
Нужен тебе бег, а мне - покой.
Перекати-поле... перекати-поле...
Ты привык свободой дорожить.
Только не держу я. Вольному - воля.
Я и без тебя смогу прожить!

2
Не можешь ты сидеть на месте.
Я ж не привыкла кочевать.
И, значит, мы не будем вместе,
Тебя мне, видно, не догнать.
Как-только ветерок подует,
Ты снова улетишь к другой.
А сердце ноет и ревнует,
И хочет, чтоб ты был лишь мой!

3
Иль самому' не надоело
Тебе, без у'стали, летать?
Я стать единственной хотела,
Но мне тебя не удержать.
Моя душа кричит от боли,
Что ничего не изменить!
Влюбилась в перекати-поле,
Одну себя должна винить.
-----------------------------------------
Перекати-поле... перекати-поле...
Не хочу всю жизнь тебя ловить!
Перекати-поле... перекати-поле...
Я и без тебя смогу прожить!

(авторская песня) 17.05.2009г.
 


Рецензии