Хэллоуин

малыш, опомнись-ка, ты ведь падаешь.
малыш, послушай-ка, ты летишь.
смотри, не страшно. ну это надо же -
ведь и захочешь - не запретишь.

малыш, ты в осени по ключичную
зарылся ямку, и все, не всплыть.
а в детстве, если простыть, горчичники
тебе поставят, кругом теплынь.

тебя тогда берегли от холода,
а нынче вот согревайся сам.
малыш, ты хвоей лесной исколотый,
как наркоман, ты попал впросак:

в тебя нацелились все иголочки
на каждой сосенке в ноябре.
закрой дневник, положи на полочку
и искупайся в том серебре,

что задолжала луна за выпивку
кровавой мэри. беги ко мне.
сегодня хэллуин. в этой тыковке
лишь дыры, свечка; и я - на дне.

Ночь с 31 октября на 1 ноября


Рецензии