Вечная мерзлота

На гиблом огрызке промёрзшей земли
 В избушке, что точкой виднелась вдали,
 Они, в тусклом свете холодных лучей,
 Глядели в пустоты полярных ночей.

 Промозглая стужа стодневной зимы
 Обняла пригорки, равнины, холмы
 Ворсистой периной пушистых снегов.
 И дольний простор белоснежных лугов

 Казался страной параллельных миров,
 Где житель не знает понятия «кров».
 И эта крупинка на теле Земли
 Была лопухом для зазнавшейся тли.

 Так жили они: пролетали года.
 Теснили флюиды тепла холода,
 Но их одиночество, третьим лицом,
 Объяло продрогшие души кольцом,

 Внушая, что завтра, под искренний смех,
 Нагрянет поток посторонних помех
 И голос случайный затешется в связь,
 Размазав уныния вязкую грязь,

 Но этот момент не настал никогда.
 Текла безвременья сырая вода
 В сезонном капкане несбывшихся грёз,
 Где ветер вздыхает и вечный мороз.


Рецензии
Горько и красиво. Очень жизненно!

Ольга Зайтц   20.11.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Иоахим Нерж   21.11.2011 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.