Сонет N1

Когда б судьба меня просила,
Отдал бы ей я все: и силы,
И желанья, и мечты...
Одну любовь бы ей я не отдал.

В томленьях милою её назвал:
"Ты солнца луч, ты песнь красоты!" -
Сказали ей мои уста,
К ее устам тянувшись сладко.

Но как же к ревности столь падки
Бывают женские сердца!
Её глаза уж не сверкали,
С тех пор, как радость наша родилась.

И тут же новая звезда зажглась,
Но то была звезда печали...


Рецензии