Брось, голубушка, быть Россией...

            Вновь ее - кто добром, кто силой -
            Наставляют на истинный путь:
            "Брось, голубушка, быть Россией,
            Будь Америкой, стерва, будь!"
                Это все случалось и встарь,
                Это все бывало и ранее:
                Сделать тщился ее каждый царь
                Кто Голландией, кто Германией...

            Скуля в непрерывных пинках и рывках,
            Россия женой нелюбимой
            Вот так и стояла: нежна и горька,
            Нелепа, невежественна, неловка -
            И неколебима.
                В ней тяжеловесная русская стать
                Проклятьем немеет;
                Она бы и рада Америкой стать,
                Да вот - не умеет!


Рецензии
она бы и рада их всех послать
да вряд ли уразумеют

Павлов Юрий   21.04.2012 12:17     Заявить о нарушении
да вроде уже и учимся помаленьку посылать, это пожалуй единственное, что я положительно оцениваю в текущем положении дел

Ольга Шевелева   21.04.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.