Зефир и Роза

Забор без дыр совсем,стоял,
И молчаливо гостя ждал,
В заборе маленькие щели есть,
Чтобы Зефирчик мог пролезть.
Зефир хотел увидеть двор,
И огород в придачу,
Вы не подумайте,что лезет туда вор,
Как лезет вор в чужую дачу.
Зефир,он просочился через щелку,
Он пробежал,прошелестев на елке,
На грядку по стволе спустился,
Меж зелени гряды он затаился.
По грядке прошуршал он не спеша,
Жизнь у Зефирчика так хороша!
Прошелся по листве зеленой,
Уставился на Розочку влюбленно!
Колючие шипы,зеленые листочки,
Красивые и нежные две почки,
Бутона два,они просились к солнцу,
Раскрыли створки,сделали оконце.
А Роза красная и капельки росы,
Ей добавляли юности красы,
Она прекрасна как гранатовый закат,
Багровым зельем лепестки горят.
Обвил Зефир,лаская Розу,
И опустился в сладостные грезы.
Но Роза выставив шипы колючие,
Была та Роза очень злючей,
Стряхнув Зефира и сказав презренно:
-Ты удались от сюда непременно!
-И всех моих шипов ты недостоин!
-Вот посмотри,Майор стоит-
                и он меня достоин!
-Вот тело и красива голова,
-Колышется от ветерка туда-сюда,
-Он машет мне красивой головой,
-Зефир,я не хочу же быть с тобой!
-Ты ток прозрачен весь,тебя не ощущаю,
-От ласк твоих,увы,я не растаю!
Отпрянул наш Зефир от розы,
И кончились мечтания и грезы.
Зефир чрез щель заборную пролез обратно,
Он понял Розу,что она-то нагловата,
Ни кто не может сбить ей спесь,
Нет храбрецов,талантов здесь.
Пошел Зефир искать себе подружку,
Такую ж точно Зефирюшку,
Чтоб шелестеть,по травам и цветам,
Чтоб появляться вместе тут и там,
Чтоб облететь весь белый свет,
С подругой!Ничего прекрасней нет.
А Роза все так и стоит в саду,
И одинока на свою беду,
Майор ей тихо улыбается,
А Роза одиноко мается.
           31.10.2011год.


Рецензии