Комментарии в стихах. Цикл 83

П.748

БЕДА СМИРЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, А НЕПРАВДА ЛЮДСКАЯ – ГУБИТ!

Беда смиряет человека, 
Неправда – его погубит,
И не всегда смиряется беда,
Несчастного никто не приголубит!

П.749

БЕЗ ПРАВДЫ НЕ ЖИВУТ ЛЮДИ, А ТОЛЬКО МАЮТСЯ!

Правду трудно отыскать,
Трудно ее и защитить,
Поднимать надо народа рать,
Святую правду нужно полюбить!

П.750

В КОМ ПРАВДЫ НЕТ, В ТОМ И ДОБРА МАЛО!

Человек без правды пуст,
Добра в нем очень мало,
С одной капустой суп не густ,
Правдивых людей часто нам так не хватало!

П.751
ВЕТРА НЕ УДЕРЖИШЬ, ПРАВДЫ  НЕ СКРОЕШЬ!

Подлые правды не любят,
Ее подальше пытаются спрятать,
Они ее не погубят,
Она крепка. Она не вата!

П.752

ВСЯК ПРАВДУ ЗНАЕТ, ДА НЕ ВСЯК ЕЕ БАЕТ!

Довольно часто прячут правду,
Кому невыгодно, кому опасно.
Ест глаза любому гаду,
Она всплывет, не мучайся напрасно!

П.753

ГДЕ ПРАВДА, ТАМ И СЧАСТЬЕ!

Живи по правде, будешь счастлив,
Она напоит , и накормит,
Будешь ты всегда удачлив,
На песке дома не строят!

П.754

ГОВОРИШЬ ПРАВДУ – ПРАВДУ И ДЕЛАЙ!

Сказал про правду, всю правду народ узнал.
Обязан правду претворять,
Не пропадет правдивый твой запал,
Хватит по лугу гулять!

П.755

ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО СТОЙ СМЕЛО!

За правое святое дело
Всегда ты стой и смело, и умело,
Не трусь, надейся на победу,
Сама победа не приедет!

П.756

ЗАСЫПЬ ПРАВДУ ЗОЛОТОМ – ОНА ВСПЛЫВЕТ!

Не купишь правду ни за что,
Она всегда не продается!
Твори по правде дела умно,
И плакать, кается тебе уж не придется!


Рецензии