Hello Win Epic Fail

Покуда пьяный карнавал косит под буйного больного -
идея тыквы не нова, и подражание не ново,
и менестрели хоть куда, и, вроде, мельницы - в обломки,
но Дульсинею ждёт беда - горят сабвуфер и колонки.
И в этой звонкой тишине, под гарь и вонь гнилой проводки,
поэт встаёт, берёт шинель и шпарит в дом смотреть на фотки.
Хоть рифма "водка" здесь под стать, но нам на водку класть болтами.
Она кристальна и проста и даже трепетна местами,
и с ней как будто хорошо, да только в недрах Марь Иванны
от всей бравады вял вершок, а корешок во сне диванном...
Не пей, поэт, незнамо с кем! Не стань штампованным Гастелло,
соря частями на песке, теряя смысл в словах без тела.
Ядрёный дух не в питие, хоть я и сам, нравоучитель, -
её не пью, а кагбэ ем, сколь на словарик ни дрочите.
Пусть киска выпьет! - не впервой. Я ей налью воды на блюдце.
Её не ждёт котов конвой, что за кошачьих сук дерутся.
Она в любви своей чиста, и лижет шубку белой лапкой.
Настал покой души, настал... под ночи чёрной шоколадкой,
где звёзды много говорят, а всё, что сказано - пустое...
Я с Бетельгейзе ставлю в ряд души величие простое,
и в этой вечной простоте, без мутоты и разнобоя,
я лишь возьму из сотни тем - где дым и дом, и хвост трубою.


Рецензии