Привет, племяшка - симпатяшка

Привет, племяшка - симпатяшка
И обладатель карих глаз...)))
Сегодня прямо к именинам,
Спешу доставить мой рассказ.

Прапрадед мой был Йоганн Яков,
Для твоего батяни - то ж!
Нам до него три поколенья,
Но путь совсем уж не похож!

Я всех не знаю перепетий,
Увы не всё нам знать дано.
Но то, что жил твой прадед Яков,
Что с Розенфельда - рубь за сто!

Четыре веточки оставил,
Одной теряются следы,
Андрей - твой дед из Розенталя,
И было... ещё две сестры...

Дедуля родом из Сибири,
Суров, могуч весь этот край!
Шесть веточек живых оставил,
И вновь жизнь льётся - выбирай!

Одна из веток - Александра,
Конечно - твоего отца!
Живёт сейчас он в Забайкалье,
Но к вам вернётся, навсегда!

Я балагурил с ним недавно,
Он вам привет передаёт!
С Днём Рожденья поздравляет,
Желает счастья наперёд!

Вместе с ним я поздравляю,
Любви, здоровья вам желаю!
Живите дружно, в том оплот,
Семейный будет крепок плот!

01.11.2011


Рецензии