Утром туманным...

   Утром туманным
   Сердце обманное
   Бьётся под грудью своей.
   Друг твой желанный
   Был долгожданным
   В тёплой постели твоей

   Ты проводила
   И не спросила
   Будет ли встреча ещё.
   Дверь затворила,
   Шаль опустила,
   Спрятав в ладонях лицо.

   В дверь постучали,
   Снег притоптали,
   Крикнули имя твоё.
   Ты всполошилась
   И отрезвилась,
   Вымыла быстро лицо.

   « С кем ночевала,
   с кем плутовала?
   Ну-ка, сымай сапоги!
   Я не позволю
   Быть твоей воле
   Лучше со мной не шути."


   Ты всё стерпела .
   С ног отлетела
   Вместе с большим сапогом.
   Слёзы катились,
   Руки схватились-
   За острым и длинным ножом...

   Ты подступила,
   Нож свой вонзила
   Пьяному в сердце его,
   Он шевельнулся,
   Но не проснулся
   Вскрикнул во сне, вот и всё

   Руки вязали,
   Ноги ковали,
   Цепью, на каторгу шла.
   Где твой желанный,
   Друг долгожданный?
   Ты его очень ждала.


   Сердце жалело:
   Жить не хотела,
   Чуть не убила себя.
   Ты так страдала
   И горевала,
   И убежать не могла.

   Утром туманным
   Сердце обманное
   Бьётся под грудью своей.
   Друг долгожданный
   Таким был желанным
   В тёплой постели твоей.


Рецензии
Всё-таки рифму "твоей - тв." надо заменить. Поищите!

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:27     Заявить о нарушении
Поищу, спасибо.

Манихина Наталья   25.10.2013 19:36   Заявить о нарушении