Маргарите

Всё ясно Вам как дважды два,
И только мне, увы, не ясно.
Юлой кружится голова,
И это значит Ты – прекрасна.
И вот, срифмованы слова,
И прочь раздумья.
Весна берёт свои права,
И Ты, колдунья.
Лукавых глаз Твоих овал
На расстоянии
Ловил и всё ж не узнавал.
Очарование.
Влюблен на шутку ли всерьез,
Иль это снится?
И Ты – дитя весенних грёз,
Ты – чаровница.
Пусть сердце Генриха Тобой давно разбито,
Страшись, я знаю Твой секрет:
Ты – Маргарита.


Рецензии