начинаются сны

И какой, скажи мне, какой
у тебя может быть покой?
в этом шквале молчаний и слов
в мире вечно горящих мостов
и мне искренне хочется верить
что во всем сказанном не было лжи
но скажи
ведь у стихов нет сроков хранения
и все обвинения
переадресованы стрелкам часов
что порой на засов
закрывают свирепую блажь
и размазанный вернисаж
вдруг сдвигается на пол такта
и теперь все звучит не так
но само ощущение факта
достоверности происходившего
существует. и ты хуже убившего
всё, что когда-то любил
и теперь у зарытых могил
ты словно танцуешь сальсу
а вечность всё тычет пальцем
в твое приземленное счастье
пополам с ощущеньем вины
и далее в этой части
начинаются сны


Рецензии