Ты -для меня...

Ты-для меня
           как таинство мгновенья,
Уходишь в мир
             немого бытия.
Что это было?
             Рок? Или-везенье?
Или судьбы подарок-
                ты? И -я!
Во тьме кромешной,
                растворясь ночами,
Ты уходил.Молчал.
                Не ждал.Не звал.
И жить спешил,
             с ума сводил речами,
Как много ты нашел!
                Как мало потерял!
Остановись,мгновенье!
                Ты -прекрасно!
Страдало сердце,
                плакала душа.
Ушел из моей сказки
                ты напрасно,
А за тобою вслед
                и я ушла,
Чтобы искать
            среди толпы огромной,
Ты,или он,
          похожий на тебя?
Пусть буду наглой,
                и не буду скромной,
Верну обратно-
             успокоюсь я!
Не отводи глаза,
                скинь с губ своих усмешку,
И ничего не говори
                в ответ...
Зачем меняешь короля
                на пешку,
И принял поцелуй
                за ярко-красный след?


Рецензии