БОМЖ

Жалкий, как котенок в дождь,
Спит в метро ребёнок-бомж
Стал привычен этот бред…
Кто-то скажет: «Бога нет!»

Нет – где прогуляла матъ
От крещенья благодать,
Где отец давно пропил
Кровлю ангеловых крыл,

Где продав Советам душу,
Дед святые храмы рушил,
А иконы, словно сор,
Бабка бросила в костёр.

Но стучался в сердце Бог,
Да не пущен на порог.

И покинул Он места,
Где чураются креста,
Житие земное строя,
Позабыв про все святое.

Бомж-ребенок! –
Плачет Бог –
Вот – безбожия итог.


Рецензии
Лина, я бы это стихотворение поместила в анонс, чтобы большое число людей прочитало и задумалось. Сильное эмоциональное впечатление
от стиха! С теплом

Зинаида Полякова   04.12.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.