Без Дна

…Только начал засыпать,
Начинается опять!
(Надо даже записать!)
Я забыл, что хотел написать…
Помню только, что ручкой в тетрадь!..
* * *
…Не найду на сей кошмар управы:
Раз от разу впустую посевы.
Хоть живу я на третьем направо,
А ты в соседнем, на втором налево.
Ну и пусть любовь – смертельная отрава,
Ты одна у меня forever.
* * *
Как дела у тебя?
Хорошо? Ну классно!
Наша связь остаётся огнеопасной.
Страсти никак не стихают.
А годы незаметно пролетают,
Все тусуют по своей программе.
Одиночки отдыха не знают,
Доверяясь чёрно-белой гамме.
Всю весну хожу из угла в угол.
Подойти к тебе я не решаюсь.
Желание сквозь пальцы утекает,
А тьму незнанья опыт заменяет.
И удовольствия общенья я лишаюсь.
Ты тоже смотришь из окна на лужи,
В них солнце отражается и небо.
И, несмотря на август, в сердце стужа.
Несёт туда сознание, где ты не был.
Туда, где повстречает ненароком
Своё Reflection. И ударит током
Вселенных двух незабываемая встреча.
Исчезнет время и излечит душу,
Self-identity при этом не калеча.
И ты уж пропускаешь свет наружу.
Потом проснёшься, выйдешь из подъезда,
Поднимешь взгляд и встретимся с тобою.
Мы больше не боимся слова «Бездна».
Вселенные объединим без бою.
* * *
Ты живёшь на втором налево.
Я в соседнем, на третьем направо.
Мы узнали, плод узрев посевов,
Что любовь – над гордыней расправа.
Говоришь ты:  - Прости, я такая.
Без раздумий просто отвечаю:
- Ты мне нравишься любая.
Остальное – ерунда.
Ты же это знаешь?
- Да.


Рецензии