Розы и гуляш

 Мы- животные!- Воскликнула подруга,
Игриво изогнувшись, насмешливо глядя,
Вдруг холодом повеяло и лопнула подпруга
Пегаса беспородного, меж делом, походя.
 Пегасик, вином поенный,
Проспись, и в стойло –Марш!
Смени судьбу раздвоенну,
А розы- на гуляш!
               Ххх
Я образ милой праведный, как солнце, берегу,
Пегасу беспородному лягаться не к лицу,
Любимая- животное?- поверить не могу,
Неужто, тот, удачливый, ведет ее к венцу!
 Пусть милая- обман, мираж-
Лишь к Богу мой полет,
Пусть образ тот уйдет в тираж,
Мне новый Бог пошлет!


Рецензии