И мне с любимою моей...

Я шаг шагну – и оглянусь назад.
И ветерок из милого предела
Напутственный  ловлю… И ношу тела
Влачу, усталый, дале – рад не рад…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет XV  (пер. Вяч. Иванова)

И мне с любимою моей
Разлука всяческая в тягость,
И я стремлюсь всегда скорей
Домой вернуться, ей на радость.

И точно также и она,
Всегда грустна, когда одна.

И хоть разлук не миновать.
Так уж устроен труд и быт,
Стремимся мы их сокращать,
Чтоб разлучаться лишь на миг.
27.08.04


Рецензии