Комариная погода

Комариная погода…
(вот и первая строка!)
Это Лето ждёшь полгода:
Сыпет мелкая мука,
Лёд на речке,
На дороге,
Лёд – во сне и наяву.
Церкви шепчутся о боге,
Толстый наст укрыл траву…

Солнце гонит тёмный ветер.
Бель сменяется грозой.
Лезут в лужи птицы, дети.
Первый ландыш – под росой.
Потаённые туманы,
Комариная пора.
Год шатается, как пьяный,
Словно тополь до утра.

Риск идти не остановит.
Пол квартала за чертой.
Кот смышлёный птичку ловит.
У неё уже – шестой.


Рецензии