Отпусти меня с ангелом

Ты мне Господи объясни, для чего я есть на земле,
Ведь зачем-то же нужен им и зачем-то нужен тебе.
Для чего-то я всё пишу, всё нормально, ещё одна…
Только этот излишний шум не тревожит, увы, тела.
И не тронет теперь сердец, не трепещут они в груди.
Кто ты, стражник или отец? Помогай или уходи…
Громко долбиться в душу боль, научи ты меня страдать.
Я вот кажется всё с тобой, но один буду умирать.
Для чего ты мне боже шлешь белых ангелов в свете дня.
Здесь меня уж бросает в дрожь, только это не для меня.
Я б не чувствовал этой любви и не видел бы нежных глаз,
Что ты с неба спускаешь другим, снова мой отнимая шанс.
Я живу один в пустоте, как мне веровать, когда ты…
Утопляешь меня в воде моей каменной пустоты.
Моего золотого руна, как венок терновый в тески…
Ты же бог, ты же мой сатана, так убей меня от тоски.
Позабавься ты с телом всласть, разорви его на куски,
Уж оно тебя не предаст, даже после удара руки.
И душа будет чистой как лед, ты сожги ее, убей боль.
Если шансов мой бог не дает, пусть он вышлет меня на бой.
Будет славной потеха, пир, будет кровь моя литься ручьём.
Вот мой ангел, а ты мой кумир, так возьми обратно своё.
Или в вечность меня отпусти, по тропе у начала дня,
С моим ангелом по пути, за грехи ты прости меня.

Посвящено: Анастасии Харитоновой


Рецензии