Зима. Ночь

Зима. Холодная бестрепетная нега.
Дома. Лохмотьями космического снега
Укутаны. На улицах все души. Новолунье.
Уют.А мы разорваны на "я" и "ты".

Мне жить - молиться, петь, смеяться - завтра
И ждать простую смерть без дрожи, без азарта.
Но ты - сейчас.И боль - сейчас.И пусто.
Любовь - царица в переулках зимних узких

Блуждает. Без земли, без неба - ей не нужно.
И все разделены, все смотрят равнодушно.
Так хочет мир. Ведь стоит двум любить друг друга
И мир умрёт. И выйдет из кармического круга.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

Заждался чего-то нового на Вашей страничке...

А ведь у Вас это есть, я чувствую))

Этот стих я помню...

Посмотрите, пожалуйста, - что с рифмой в первой строфе?

С уважением, Иван Пеший

Иван Пеший   03.02.2015 22:34     Заявить о нарушении