Стеклянная сфера

Жила на свете девушка, которая говорила:
Все люди, как люди, а меня надо накрывать на ночь
Стеклянной сферой.

И было две очереди страждущих,
Но одна – вперед
Другая назад.

Одни шли к ней с протянутыми руками,
Другие бежали,
Мечтая вырастить на остатках мозга свои собственные цветы.

Со стороны говорили:
-Смотрите, валят в ужасе. Бегут, эвакуация,
Но это только те, кто выжил, только те…

А о прибывающих вообще речи не было…
О них говорили шепотом, но больше молчали,
Надеясь, что громкую тишину услышит Бог…


Рецензии