Страх и тоска

Я чувствую страх пред неведомой силой,
Придуманной воображеньем иль умом.
И в клочья изодранной темноте пугливой,
Чертовски таинственной в мире ином.

Со дня сотворения страшного мира
Живет человек в одинокой борьбе.
Возводит нетленного, неживого кумира,
Слепцом задыхаясь во мгле.

Страх высказать личное мнение
Пред «тигром» пожирающим нас,
Понять в тревоге волеизъявленье,
Пока не пробил смертный час.

Не озарится светом мирозданье,
И бьются звуки в темноте.
Адам не встретит Еву на свиданьи
И безвозвратно канут в суете.

Ведет подсчет своим потерям
С тоской и страхом человек.
Давно умерший, ни во что не веря,
Страх задушил не умозрительно – навек.


Рецензии