Душа оспиной... Диптих

1

Душа оспиной.
Мысли просыпью.
Губы впадиной –
            виноградины.

Я люблю тебя,
 моя чуткая,
Я люблю тебя,
 моя милая,
Я люблю тебя,
  усыплённая
Крокодилами
 рук моих,
Что не ластятся,
    непорочные,
Что неистовы
словно истина…
И души моей червоточины –
Небо чистое,
Небо чистое…

В поцелуях твоих встревоженных
Я забудусь.
                Сломаюсь пламенем,
Обезрученный,
    обезноженный,
Обезглавленный
                ненаглядною,
Обездвиженный,
обез-,
    обез-ный,
Я воскликну и громко выдохну:

Нету крыши у нашей хижины,
Звёзды светятся под соломою.

Я люблю тебя,
  невесомую,
Я люблю тебя
 так, недвижимо,
Как земля любит солнце красное,
Как луна –
              когда в неё смотрятся,
Как слова обоюдострастные
И клинки обоюдоострые,
Что однажды под сердцем сходятся.
 
2

Кто мне может запретить тебя любить,
Кто мне может запретить тобой болеть?
Или можно взрезать горло жажде быть
И напиться из неё ещё на треть?

В этой трети мне не нужно ничего,
Эта треть лишь для того, чтоб повторить
Детский трепет, пелену моих оков.
Первый лепет и …несбыточность зари.


Рецензии