За то, что...

Любить за что-то - все возможно,
А полюбить за все, не так то просто.
За то, что я могу любить и быть любимой,
За то, что хочется любить и жизнь творить,
За то, что размышлять могу и иногда играю,
Но иногда об этом забываю.
За то, что жить без имени я не могу
И хочется любовь всю подарить свою.
За то, что хочется мне быть взрослей,
Но без свободы не остаться.
И кажется, что я люблю людей,
Но и уроды на пути мне попадались.
За то, что злобы в сердце не таю,
Хотя мне говорят, что это все напрасно.
За то, что искренне живу
И в ссоре я с собою не бываю.
За то, что по ночам смотрю в окно
И улыбаюсь невпопад я.
Порой бываю дерзкой и смешной,
Но иногда и слез не прячу.
Умею я ласкать, но и умею бить,
Умею я спасать,но и умею я губить.
Вспылить могу, но быстро отойти.
За то, что что-то я в душе таю
И иногда полна сомнений.
За то, что я задумчива слегка.
За то, что я с тобою холодна.
За то, что мы с тобой похожы,
Но также вроде сдалека.
За то, что здесь с тобою,
Но не найдешь ты и следа.
Моя душа мечтою бредит
Поймешь ли ты, не знаю я.
За то, что настежь двери и с улыбкой
Вперед к друзьям-врагам пошла...


Рецензии