Рассказ Мудреца. притча

Один мудрец ведёт рассказ,
Что видел мир он без прикрас.
Решил его преобразить...
Улучшить, видоизменить!!!
С молитвой к Господу пришёл,
Но средства так и не нашёл.
Потом Мудрец решил: «Раз так,
Мир не меняется никак,
Исправлю близких мне людей.
Жену свою, своих детей.
Но шли года, молитва вновь
Не поселила в дом Любовь.
Что делать? грусти не тая
Исправь, о Господи меня!!!-
Взмолился от души старик.
Увидел тот час Божий лик
И услыхал с небес ответ:
Меняться поздно, время нет.
И прожил ты до сей поры,
Попутав правила игры.
И нужно начинать с себя.
Гласят законы бытия!!!


Рецензии
*И нужно начинать с себя.
Гласят законы бытия!!!*, спасибо, Виктория! Чтобы изменить мир, нужно изменить себя...

Елена Амосова   26.11.2011 12:11     Заявить о нарушении
Елена,спасибо Вам за солидарность и понимание!!!

Виктория Перепёлкина   26.11.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.