Девочка моя, ты не старишься...

Девочка моя, ты не старишься – это время спешит куда-то,
Перепутав все линии, даты, координаты,
Мчит на бешеной скорости, даже самой жутковато,
Что прижившиеся адреса сменяются на адресатов.

Это не ты торопишься слишком быстро,
Это не звон в ушах – это визг покрышек
Дамы по имени Время, что наших мальчишек
Перекроит на бас и усы, и по-своему перепишет
Им судьбы на часто сменяющихся афишах,
И подскажет дорогу –
Направо по коридору и вышел.
И тариф у неё, по-моему, слишком завышен.

Детка, это не ты старишься - со временем кожа стареет,
Безжалостно детство подвешивает на рее,
И как ни стучись к нему отчаянно по батарее –
Понимание приходит позднее,
Что не старой ты становишься, а мудрее.


_____________________________________________________

картинка с интернета


Рецензии
ты по-прежнему девочка
только глаза по-мудрее

Филин Ин   16.04.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.