О Пушкине на Тверской и не только...

В летА космических потуг
Звезда алела величаво
И утверждала гордый дух:
В гербе Союза, как Державы.

Списали время. Вон!...Года...
Другие замыслы над нами.
Не покидает глаз звезда,
Мерцая грешными огнями.

И, зацепившись за края,
Орел над Русью раздвоился,
Здесь на копье живет змея-
Георгий как-то с этим сжился.

Лихой свободы колесо
Юлою вертится на мушке,
Задумавшись, на наше всё
Взирает вечно мудрый Пушкин.

Во взгляде бронзовый глагол,
Душа над  домыслами бъётся...
Он доказал своим пером,
Что свет поэзии от Солнца.

И вся Россия на Тверской
В надрыве полного излома...
Поэт с поникшей головой
В цене из цветметаллолома.

      2000 г.


Рецензии
Тоже понравилось! Умница ты моя!

Нонна Рыбалко   20.08.2012 18:25     Заявить о нарушении
Приятно слышать- приятные слова, от приятной женщины!...

Анатолий Цымбал 2   21.08.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.