Нас слишком двое

Нас слишком двое, в том мире странном, с видом на океан.
Ключей не нужно – замки открыты. Заморских-загорских стран
Законы, знаки, гербы и флаги давно понятны. По сути –
Мы космоЛИТЫ, то есть: вылиты из космогенной ртути
Рваной, аморфной, всегда подвижной, подчас опасной.
Знаешь, звезды в пасмурном небе прячутся, но не гаснут.
Разум сияет, и плечи наши отягощают крылья,
Но как взлететь мы еще не знаем или почти забыли.
И на песке мы сидим и чертим формулы траекторий,
Чтоб обрести потерянный рай цветомелодий, который 
Снится нам в радушных снах-лгунах, в шуме морских прибоев,
Но просыпаясь, мы ощущаем – нас слишком двое…

31.10.11.


Рецензии
Вика, ты где? В понедельник 14-го ждём-с...
"Нас слишком двое...", "...звезды в пасмурном небе – прячутся, но не гаснут" - хорошо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   09.11.2011 22:11     Заявить о нарушении
Обязательно, Натали! Спасибо!:-)

Аливи   09.11.2011 22:34   Заявить о нарушении