Верность

Тебя любила больше, чем других.
И ты казался мне загадкой.
Но постепенно жар притих.
И что же оказалося отгадкой?

Да просто ты молчал, вздыхал,
Любить  не клялся ты навечно.
А оказалось, что нахал.
И проходимец. Да, конечно

Красавцем мог мне показаться.
И даже, коль с другим была,
За нами мог ты увязаться.

Но вот однажды ночью тёмной
Я возвращалася домой.
А рядом воздыхатель томный
Всё клялся мне в любви одной.

Но незаметно ты подкрался,
От слов пустых огородил.
И за меня ты с ним подрался
И за лодыжку укусил.

Позорно удирал влюблённый.
Тогда я только поняла :
Хоть ухажёров было много,
Но у тебя-то я одна!

Мой верный лабрадор не предал.
И от меня не убежал.
Теперь всегда со мною рядом,
Чтобы никто не провожал.


Рецензии