Птица олень

Поселились в твоих деревах
До крови живые рубины…
Словно в сети янтарные – птах –
Золотой окунаюсь, красивый!

Но желает тобой овладеть
Поэта упрямое сердце!
Осень, чувства мне некуда деть,
Как родившим грудного младенца!

Осень, в меццо губастом твоём
И высоком моём настроенье –
Журавлиного клина излом,
Ход порывистый в небо оленя!..


Рецензии