***

В живых сердцах звучат аккорды
С тоской и радостью напополам.
Под этот гимн шагают бодро
наперекор немым ветрам.

В иных сердцах играет кода
И скрипка стонет как старик,
Который рад бы жить свободно,
Да вот, к несчастью, не привык.

А я живу под звуки марша,
Под мерный и тяжелый шаг,
Под звуки плача страны падшей,
Не зная, где есть друг, где враг.


Рецензии