Кивни мне, если слышишь меня!

Шаг за – шагом, но почему не – через два, не через – три?
У молодого украли лицо, передав его в руки старику
Кивни мне, если слышишь меня, если чувствуешь в первый раз
Не обмани в свой первый раз.

Знай себе цену, знай себе цену, знай!
Хотя мы знаем, что не нужно строить сверху.

Тебе 15 лет, - они не чувствуют ничто, уже ничто.
Расцеловать бы самого себя, за то, что сохранил, за то что понял.
 
Шаг – слово, шаг – второе, третий десяток,
Каждый что бы ни делал, найдет себе место
В вашем проклятом мире, в вашем проклятом, проклятом, проклятом мире.

Рассудачились скалы... – эти голоса никуда не ведут.
Несколько лет, всего несколько лет борьбы и скитаний,
Условия вокруг, и сумерки и тьма, белое – стало дешевым.
Сколько песен в этом звучит, - мне не к чему было учиться,
Эх, расцеловать бы себя в сердце!

Люди – минуты, болота огни, эти люди – минуты,
Изъян у них внутри.
Сплав вниз по реке, бревна в стоячей воде – готовят тебе только путь и почву, ты бежишь по ним, чувствуешь: можешь.

У ручья – есть чистота, которая отмоет раны,
- Мир не меняется! Ваш проклятый век
«годы до темноты» - филологический гриб.
Тебе 15 лет – а любить больше некого.

Ну, съешь, съешь философический гриб, забудь про чистоту,
От одного – ко второму, но не – к третьему!
Они чересчур грубы, не чувствуют свет, воруют из песен чужие слова, украдена улыбка твоя, - побеждай их малыш!

Эти лица достойные лжи – на войне тоже могут быть честны.
Эти лица выдают тебе себя! В них ударяются твои слова - остается горечь.
Кривооое зеркало, вот так вот, во так вот.
Эх расцеловать бы себя самого.


Рецензии