На твои глаза садятся пчёлы

*   *   *

На твои глаза садятся пчёлы
и с натугой низко прожужжав
в соты цвет уносят твой, тяжёлый,
как ломоть медового коржа.

А зимой, я помню, снегирями
под окном шевелятся кусты -
это разметавшееся пламя
пало с человечьей высоты.

Осенью свободные от листьев
ветви повторяют твой разбег,
а весной, настойчив и неистов,
ледоход разносит русла рек.

Там, в тайге, упругие изюбры
проторили тропы по кряжам,
а твои сияющие зубы
шлифовала речка Селемджа.

Кошка громка пела в изголовье
и тигрица кралась в камышах -
грянула по всем регистрам крови
на волшебной дудочке душа.


Рецензии