Участник 25. Игра воображения 44

У Лукоморья спряталась избушка,
Живёт в ней одиноко кот учёный,
Он на работу ходит на опушку,
Где цепь златая красит дуб зелёный…

Один раз в год, когда подруга - осень
Срывает ветром с дуба одеянье,
Он приглашенья по лесу разносит -
Зовёт друзей из сказок на свиданье.

Кот украшает домик свой рогами,
В светильники из тыквы ставит свечи.
Огни салюта вспыхивают сами,
Собою знаменуя радость встречи.

Придут к нему богатыри с русалкой,
Кащей притащит тайно своё злато,
Вот ступа с бабкой не появятся, а жалко,
Совсем замучил ревматизм проклятый.

Невиданные звери на дорожках
Следы оставят, просто так – на память,
А гости будут думать о хорошем -
Здесь русских дух и здесь Россию славят!
-------------------------
За заплаткой учёный кот встречает гостей!


Рецензии