Краеведенье 326 Трагизм театральности

СтарЕющую фЕю
игрАет ... алкогОлик .
Режессёр : НЕ вЕрю !!!
И кулакОм об стОлик .

"Она" глядИт в него без зла ,
одЕвшись для этЮда .
Да ... лишь одно - ЧТО ВСЁ ж пришлА ...
само уже ... уж чУдо !!!

           ***

Муж - колЮчей Ели .
Потому НЕ спОрьте ...
И в ответ : НЕ вЕрю !!!
и в-размАх ... по мОрде .

Теперь попрОбуй - убедИ
себя ( другим-то тщЕтно ) :
что Ты не только факт любви ,
но ещё и жЕртва .

           ***

Депутат на шЕю
нацепИл крестЫ .
- Извини , НЕ вЕрю .
Не могу , прости ...

ОбещАет Исто .
Даже жАлко пАрня ...
Но ... как-то неказИсто
и бОльно театрАльно .

           ***

Целую недЕлю
сочинЯлся текст .
Училка вновь : НЕ вЕрю !..
И ... двОйкою при всех .

УвИдевши в тетрАдке
( через слог помЕтки )
оборОты пАпки
( осмЫслены и ... мЕтки ) .

           ***

- Чем бы нам тетЕрю
к чемУ бы привязАть ?
Вновь вдовА : НЕ вЕрю !!!
И к трУпу ... лобызАть .

Кто-то в толпЕ "ядом" -
отрЫжкой на постЫлость :
- Да ... закопАйте ж рЯдом ,
чтобы ... убедИлась .

           ***

А вот я - любИтель кЕтчев
( неописУмо довЕрчив ) .

Кольнёт грудИны в сЕредь
и НЕчем ведь унЯть .
Лучше уж ПОВЕРИТЬ ,
чем прАвду вдруг ... узнАть .

           ***

Как ЧТО ни очЕрчивай ...
результатИвность - клЯта .
А кто всё ж подовЕрчивей ?
ВсевЫшний ... дьяволЯта ...

Чтоб пред развИлкою у рАю
услЫшать : я Вам ... доверЯю !!!


© Шишмарёв,2011


Рецензии