Трнь

Я водил тебя по пальцу острова своего
Много выщербин, в которые не укрыться душе
Сталкиваешься с собой, негде взять бумаги для риса
Ботинки идут в ботинки, чай не размешан смешно
Мои руки ткут туман, неправедный свист
Падает в следы вода, из которой пить
Твой наперсток колется, моя игла ничего
Не видит, не умеет
Сядь над головой, оттопырь губу
Я не говорю, что не говорю
Площадей копыта, жуть гудит в ходьбу
Играет нас, поднимающих гон
Ночь перенесет на число со страницы
Царапин пенал бешенством налит
Пусто рисовать, падать теменем
Если повернусь, мне тобой не стать
Так углов кругом много крест на крест
Кожа на спине не коснется лиц
Мы уходим гнуть невесомый лес
Кромка влаги нам подготовит лед
Зубы коронуй, чтоб кольцо прогрызть
Рубищем набит, отраженьем терт
Кто к тебе пришел, чтоб покинуть жизнь
Плечи под щекой, ночь под языком
Вспомни, как солдат держит твердь в ноздрях
На носки твои встанет общий стон
Пропусти его, поглоти меня


Рецензии