Автобиография

Рождён на берегах Амура,
Увезен в тёплые края.
И в Украине белокурой
Прошла вся молодость моя.


Остаток юности и зрелость
Красотке - Риге отдана.
Мне так мечталось и хотелось...
Но развалилась та страна.


И я от паники бездумной
Бежал, подхваченный толпой.
Хотел понять,чудак безумный,
Кто я, в конце-концов,такой.


По метрике, по форме носа-
Простой еврей - интеллигент.
Но я же немец ( знак вопроса ).
Вот мой немецкий документ.


Так я еврей, как мама с папой?
Или изгой страны большой?
Иль немец? ( Есть немецкий паспорт ).
Я - русский! Сердцем и душой.


Рецензии
Правдиво, здорово и кратко,
И мудростью наполнен стих сполна.
Представить даже я не мог, как чётко,
Изложена в нём Биография твоя.

Эдуард Каменский   24.12.2016 12:32     Заявить о нарушении