Отражение резкости

Люди - серая масса, толпящаяся у эскалатора,
Безразличная, мутная, ждущая очереди на конвейер,
Как слепое и глупое поголовье. Вверх или вниз от экватора -
Суть неважно. Сутулость, безрадостность, плейер.
Децибелы зашкаливают, в низкочастотном шуме,
Раздающемся в тишине остановившегося вагона.
Это он - современный социум в миниатюре
Одного индивидуума - олицетворение миллиона.
Побирушки одни и те же из года в год - дай вам Бог здоровья,
Вы, оттаптывающие ноги и давящие на жалость
Уставшего, злого, безликого в массе своей поголовья
Людей. Лишь вопрос - а сколько Людей осталось?


Рецензии
От мамы: Взгляд то ли со стороны, то ли изнутри, но как-то совсем уж безрадостно. Наверное, тебе грустно и постыло было в момент рождения стихотворения...

Кошка Ми   10.11.2011 21:39     Заявить о нарушении
да просто тошнило. прямо честно. "безрадостно" это здесь даже какое-то очень позитивное слово.
(от автора)

Кошка Ми   11.11.2011 00:00   Заявить о нарушении