несуразная светлая мечта

А я даже не думал,
Что во мне осталось чувство прекрасного
И искренняя любовь к людям.
Даже если мы каждый день видеться будем,
Я не перестану удивляться
Твоей личностной целостности и свету внутри.
Только не обмани..
Я ведь никогда таких людей не видел,
Хотя и сейчас, и раньше
Изрядно запятнан знакомствами был
И до сих пор не забыл,
Какие глаза несут беду и погибель,
Но нет, только не твои.

Да я в твою сторону посмотреть не могу,
Боюсь, аж весь немею.
А когда над шутками твоими смеюсь – краснею.
(кстати, у нас даже одинаковый смех
И звонок на мобильных)
И узнаю как всегда себя в фразах дебильных,
Но не возьму на себя красноречия влюбленного грех.

А ты знаешь,
Мне бы только обнять тебя,
Коснуться руки,
А если повезёт – почувствовать нежность щеки.
Но мне вся эта нежность так не идёт,
Мне бы только пьяным под гитару орать и юзать даб-степ,
И мне так надоел этот трёп
И бессмысленные объятия с людьми,
Которые так же пьяны,
И по-моему как и я больны,
Раз не видят, что мне нужны не они.

Но я голоден не физически,
Морально.
И сложно не воспринимать всё критически,
Хотя это тоже довольно банально.
И это я, как и всё остальное, тщательно шифрую.
НО! Если я тебя когда-нибудь поцелую,
То уже точно знаю, какова будет моя первая фраза..
Она как предательская зараза в моих лёгких засела
И пинается, пытаясь меня душить:
«я понял, что хочу с тобой всю жизнь прожить»..
Только вырвись, пожалуйста, умоляю,
Ведь иначе я умру без твоей светлой и чистой души,
Я ведь раньше таких, как ты никогда не встречал,
Я ведь раньше такого никому бы не сказал.
Не чувствовал – потому и молчал..
А ещё я так ни для кого на одном дыхании не писал.
Только ты не молчи, хотя имеешь право, знаю.


Рецензии