присыпаны солью проспекты

Присыпаны солью проспекты,
Бетонные лики дорог,
Строительные проекты..
Город в ночи занемог.
В пучине фонарного вороха,
В тиши пульсации вен
Не слышно ни шороха
В мире бетонных стен.
Лицом ощущаю дыхание,
В кровь рвется адреналин.
Совесть - великое знание.
Наверно я здесь не один.
Прохладного ветра ересь
Билась о стены темниц,
Двое в пустом подъезде грелись
Без документов и лиц.
Без страха и сострадания
Кто-то тонул в глазах,
Глубоких, как омут сознания
Чистых, как детский страх.
Во влажных глазах, горящих
Огнем непонятной страсти.
Как редко в руках дрожащих
Бывает так много счастья.


Рецензии