Осень

Эй, входи во двор печаль-тоска,
Отвори-ка слёзами ты ворота.
Осеннее время близко уж где-то
И дыханьем своим
Несётся оно обрывками лета,
Жёлто-красно горит.

Лето ушло за дальний бугор,
Оставив лесам багровый убор.
Скоро пронзят его клинья дождя,
Серым покрыв.
Отпевая июнь, и листья кружа,
Носит души порыв.

Осеннее время всюду жатвой идёт
В ставнях оконных нудно поёт.
В колокол песней звонит с высоты,
Смерть в тишине.
А коли к словам приладишься ты –
Зазвонит по тебе.

То ли туман, черно-белый ли тлен,
Кроет безумье пасмурных стен.
Солнце, светя чрез голый плетень,
Рисует узор.
Призрак ушедших, былых деревень,
Прячет свой взор.


Рецензии