Играя, плакала гитара...

                ***
Играя, плакала гитара!
И нежно вторил ей фагот,
А скрипке  этих звуков мало,
Душой рвалась в небесный свод!
    Душа, заблудшая в сомнениях,
    Взрослеющую тревожит плоть,
    И ищет шанс для вдохновения,
    Чтоб жизнь продлить еще чуть-чуть!
Играя, плакала гитара,
Смычок в душе нашел струну.
Фагот ожил в минорной драме,
Чтоб подчеркнуть возникшую тоску!
    Фанфары душу не волнуют,
    Цена известна вдохновения, удач…
    Куда душа моя стремиться,
    Чтоб оптимизм из-за тоски не потерять!
Мечтая, маялась гитара,
Фагот устал от мелодии тоски,
Перебирал скрипач аккорды,
Стремясь к прелюдии любви!
     Рассудок ощущает стену,
     Препятствия заложены природой и судьбой!
     Весь опыт не прибавит силы,
     Познать себя, прорваться в Мир иной!
Вот засмеялась, вдруг,  гитара…
Фаготу задавая темп, спешить,
А скрипка звуки извлекала,
Чтоб всех с душою примерить!
    Душа и плоть объединившись,
    Стремятся  в жизни нам помочь,
    А я душе своей желаю,
    Найти, потом, “другую” плоть!               
Тоску отбросила гитара,
Мечтой  наполнился фагот.
А скрипка разбросала мысли,
Не подводя еще итог!
    Тоскуя, плакала гитара,
    О том, чего не смог понять,
    Сил остается не так много,
    Чтоб мир земной добром объять!
Вот крепнет звук мелодии зовущей,
Я с восхищением прислушиваюсь к - молодым…
С трудом, преодолевая опыт прошлый,
Идеи новые лишь украшение им!
    Смеялась, плакала гитара!
    Окрепший звук тревожит и влечет.
    Уверенность, приобретение, не вечна!
    Конечный путь - не страшен, как итог!
Тоскуя, плакала гитара,
И нежно вторил ей фагот.
Простора было скрипке мало,
Смычок взорвал  воздушный свод!
           15.05.06г.


Рецензии