Заколоченный быт

Если б дали глаза мне насытили
И не снились родные поля,
Жил бы я где-то в тихой обители
По дорогам страны не пыля.

Вижу край словно истина древний,
Где ж домов его светлый уют?
Заколоченным бытом деревни
Думы в снах безнадёжности жгут.

А наплывшие вести плохие,
Как окалиной красной заря,
Снова годы пришли к нам лихие
Пустоту и безверье творя.

Наши души никто не оплачет,
Сердце тронув певучей струной,
Уходящий тропою опачей
Не оставит судьбы за спиной.

Рядом гуще всё новые люди,
Что им русский величия дух,
Клювом ворона снедь они удят.
Попадая в две цели из двух.

Русь охвачена мутной их прытью,
Но вдохнёт силу в прошлом она,
Слишком значимы были событья,
Слишком дороги там имена.

Если б дали глаза мне насытили
И не снились родные поля,
Жил бы я где-то в тихой обители
По дорогам страны не пыля.

 1997г.


Рецензии
Замечательные стихи!
Хочется читать и перечитывать!

Галина Жукова 2   30.12.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина!
С наступающим Вас!
Любви и вдохновения в Новом году!

Владимир Вальков   31.12.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.