Земля родная

Земля родная, мой любимый дом, Отцом Небесным данный нам в наследство.
Как бережёшь ты, чтя Его Закон, души земной младенческое детство.
Как сохраняешь на своей груди, не помня зла, не требуя участья,
Весь сотворённый Богом род людской, всё разноцветье человечьей расы.
Сберечь стараясь жизнь своих детей ,губящих всё незрелостью мышленья,
Ты молча терпишь боль души своей ,в себя вбирая стрелы разрушенья.
О род людской! Не ведая преград, в погоне за губительной наживой,
Ты душу мать - Земли ввергаешь в ад, бесчинством помыслов , взирая горделиво
На дело рук своих - карёженное тело, родной планеты - жизни колыбели,
Считая, что вершишь благое дело, победой пирровой гордясь на самом деле.
Но есть другая „сторона медали”: так неразумно причиняя зло,
Всем сердцем любим мы родные дали, где душам так привольно и светло!
Где дом родной, знакомый от рожденья ,дорога в школу ( каждый камешек  знаком),
Большой реки спокойное теченье, и шёпот сосен ночью за окном.
Всё это ты - любимая планета! Прекрасное создание Творца!
О сколько раз людьми была воспета, и удостоена... тернового венца.
Настанет время, дети повзрослеют, вместит Законы Вечности сознанье,
И душу матери - Земли согреют любовь и полное взаимопониманье


Рецензии