Ювелиры

Еще одна бусинка дней в ожерелье нанизана
В розарий судьбы заплетаю, как узел на память
В окне моем пусто, туман серой кошкою в раме
Пейзаж для одной , не лишённый осенней харизмы

В распахнутом небе не видно черты горизонта
Как свёрнутый кокон, сжимая кольцо ожиданий
Кому-то дожди это просто осадки в сезоне
В моем измерении это пора расставаний

Банальны слова, неприступная их оболочка
Таит в скорлупе равнодушия мёртвые зерна
Пустынное поле из горьких обугленных строчек
Озябшее небо дождём поливает проворно

Ах, осень, одна ты решать ныне вправе
В мой дом беззащитный ворвавшись внезапным торнадо
Небрежно разрушив всё то, что случилось меж нами
Теперь тихо шепчешь - прости, но прошу я, не надо.

Что было увенчано ложью и робким молчаньем
Не стоит попыток возврата. Пора распродажи
Тебе оставляю ночей одиноких дыхание
Как я, спросишь? Это по счёту большому не важно..

Для тонуса крио - ценна, как и все процедуры
И царственный лёд как огранка венчает корону
Мерцание бусин на роскошью выстланном фоне
Величество Жизнь, как тебя бесконечно люблю я

* Розарий - в данном контексте католические чётки


Рецензии
Что было увенчано ложью и робким молчаньем
Не стоит попыток возврата. Пора распродажи
Тебе оставляю ночей одиноких дыхание
Как я, спросишь? Это по счёту большому не важно..

Трогательно! Меня пронизало это четверостишие. Не стоит, конечно... с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   01.12.2022 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Люди творческие чувствуют тоньше и сильнее❤😊

Инна Сантим   01.12.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.