Город...

Мне не забыть твоих сырых подъездов,
Тягучий сахар мутных фонарей.
И на брусчатке сизокрылых, местных,
Немного обнаглевших голубей.
 
Твоих высоток серые одежды,
Я буду в памяти своей хранить всегда.
И в прошлом,... будущем,... а может где-то между...
Я захочу вернуть себя туда.
 
И закурить на лавочке разбитой,
Исписанной десятком чутких рук.
Зажмуриться под светом фар немытых,
Примчавшихся закона серых слуг.
 
Я изучил тебя до самого истока,
На ощупь знаю каждый поворот.
Внимая сути истины урока,
Я песнь твою смогу сыграть без нот.
 
Как мне знаком до боли этот город,
Хоть сотню раз его в себе сотру.
Я жил тобой, тобою был я молод,
И без тебя уже не понутру...


Рецензии
как в песне
"Проклинал этот город я тысячи раз
А покинуть на век не могу!"

Дух городских улиц так реально ощутим и близок!

Татьяна Усманова 2   14.11.2011 17:56     Заявить о нарушении
Город страшная сила... Он делает сильных слабыми...

Батыр Абильмажинов   15.11.2011 09:48   Заявить о нарушении