Напрасные желания

Ночь растворила тревоги вчерашние,
Дымкою сна затянула сознание.
В пасмурном городе окна погашены...
Время мечтам отодвинуть реальное.

По ноосфере желанья разбросаны -
Ярче - заветные, чаще - ненужные.
Не торопись задаваться вопросами -
Синие пёрышки в воздухе кружатся.

Вдруг отболит, да пойдёт метастазами,
Что прикипело - отвалится накипью,
Блеск обернётся дешёвыми стразами,
Деньги покажутся просто бумагою.

Может и сбыться нежданно-негаданно
То, что покажется завтра нелепостью.
Звёзды над нами стремительно падают
Невосполнимы. Созвездия светятся

Неузнаваемы. Мутным свечением
Вздох фонарей застывает над улицей.
Мне и не нужно уже исполнения...
Поздно жалеть. Обязательно сбудется.


Рецензии
м. интересно было.

Владлена Шункевич   21.11.2011 01:45     Заявить о нарушении
спасибо! Приятно:)

Сахара   21.11.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.